AR-VR – Nuovi approcci al design dell’esperienza - Primavera, Tiziana (GEOmedia, 2022)
Siamo giunti al 2022, si intravedono nel mondo XR tendenze di sviluppo considerevolmente significative, destinate pertanto a svilupparsi ed evolvere nei prossimi anni, e con esse stanno prendendo forma più concreta i vari aspetti della ricerca afferente al settore, soprattutto per quanto concerne il cosiddetto Design Esperienziale. Ciò che si verifica nell’interazione con i mondi artefatti immersivi ed interattivi costituisce una novità nel campo della percezione umana e pertanto ora che il sentiero di sviluppo delle tecnologie abilitanti sembra essersi stabilizzato e sulla via del perfezionamento, l’attenzione della ricerca si rivolge anche allo studio dei comportamenti umani nel processo interattivo con i nuovi ecosistemi.