La strategia e le attività del CISIS/ CPSG per uno sviluppo coordinato dell’Informazione Geografica - Longhi, Domenico (GEOmedia, 2013)
L'articolo descrive il percorso di trasformazione che sta guidando le Regioni nel passaggio da una rappresentazione esclusivamente "grafica” del territorio (le Cartografie Tecniche Regionali, sia analogiche che digitali) ad una che descriva anche i suoi "contenuti informativi”. Rappresentazione che è resa possibile dal superamento del concetto di Informazione Geografica quale mero "contenuto grafico” e dagli strumenti delle Spatial Data Infrastructure. Inoltre si cercherà di individuare le attività future necessarie al completamento di tale trasformazione.