Le "Regole tecniche” per i Dati Territoriali: il ruolo delle Regioni - De Gennaro, Maurizio (GEOmedia, 2013)
Il processo d'innovazione e riforma della Pubblica Amministrazione, avviato nel 2005 con il Codice dell'Amministrazione Digitale, ha trovato una prima risposta nell'emanazione delle "Regole tecniche” dei Dati Territoriali, approvate con il D.M. 10.11.2011, con il quale si forniscono norme e procedure condivise per la formazione, fruibilità e l'accesso all'Informazione Territoriale. In questo scenario dai contenuti tecnici e normativi, le Regioni, singolarmente e associate nel CISIS-CPSG, hanno avuto un ruolo strategico per l'avvio, lo sviluppo e l'applicazione delle attività . The reform and innovation process in public administration, started in 2005 with the Digital Administration Code, had a first result in the issue of "Technical Rules" of Spatial Data, approved by the DM 10.11.2011, with whom rules and procedures, shared for training, usability and access to the spatial information, are provided. In this scenario, with a technical and normative content, Regions, individually and as CISIS-CPSG members, have had a strategic role in initiating, developing and implementing the activities.