Lezioni dal grande terremoto e dallo tsunami del marzo 2011 in Giappone orientale - Murai, Shunji (GEOmedia, 2012)
Questo rapporto riassume ciò che abbiamo imparato dal disastro del Gran Terremoto e Maremoto nell'Est del Giappone che avvenne l'11 marzo 2011 su una vasta area. Include le descrizioni delle perdite dovute al disastro, le lezioni dai disastri passati e presenti, un focus su ciò che è stato fatto correttamente e cosa è andato storto, l'incidente nucleare della Centrale Nucleare di Fukushima (NPS, Nuclear Power Station) e le opinioni dell'autore. Lessons from the Disaster of East Japan Great Earthquake and Tsunami 311 The report summarizes what we have learnt from the disaster of the East Japan Great Earthquake and Tsunami which oc-curred on March 11, 2011 over a wide area of East Japan. It includes descriptions of the losses due to the disaster, lessons from the past and present disasters with focus on what was done correctly and what went wrong, the accident at Fuku-shima Nuclear Power Station (NPS) and my views.