L'integrazione tra DbT e catasto: un nuovo strato informativo per la gestione del territorio tramite GIS - Guzzetti, Franco; Pasquinelli, Alice (GEOmedia, 2013)
L'ampliamento dei tematismi del DbT attraverso l'acquisizione dei dati catastali e l'armonizzazione tra i due strumenti cartografici costituisce un importante passo verso la realizzazione di SIT di tipo gestionale: i nuovi contenuti informativi acquisiti al DbT vanno però strutturati in base agli usi che sono destinati a supportare. La gestione dei diritti edificatori derivanti da perequazione urbanistica ne costituisce un esempio. Widening the range of contents forming the Topographical Database through the integration with the Land Registry geometries and data is an important step toward the realization of a management GIS: new information acquired by the Topographical Database need to be structured depending on the applications they are going to support. Administration through GIS technology of development right trade, arising from urban equalization mechanisms, constitutesa good example for the automation of processes and procedures related to the territory.