Interoperabilità dei dati territoriali: il GN si dota di un nuovo servizio per la trasformazione di coordinate per l'intero territorio italiano - Costabile, Salvatore; Petriglia, Laura; Avanzi, Agostino (GEOmedia, 2013)
Il servizio di trasformazione di coordinate (CTS, Coordinate Transformation Service) è uno dei servizi ditrasformazione geometrica previsti dall'implementazione della direttiva 2007/2/CE INSPIRE. Le applicazioniWEB e WCTS messe a disposizione dal Geoportale Nazionale consentono a tutti gli utenti di eseguiretrasformazioni di coordinate sull'intero territorio italiano impiegando i grigliati rilasciati dall'IstitutoGeografico Militare Italiano (IGM). Abstract The Coordinate Transformation Service (CTS) is one of theservices provided by the implementation of the geometric transformation of the INSPIRE Directive 2007/2/EC. WEB applications and WCTS service are provided by the National Geoportal (Geoportale Nazionale) allowing all users to perform coordinate transformations on the entire Italian territory using also detailed grid value released by IGM (Italian Military Geographical Institute).