Smart cities or dumb cities? Città , riqualificazione urbana e pioggia di dispositivi elettronici - Murgante, Beniamino; Borruso, Giuseppe (GEOmedia, 2013)
Oggi è molto diffuso un approccio che associa in maniera stret- ta il concetto di Smart City alla repentina diffusione di dispositivi elettronici. Azioni di questo tipo, per quanto di indubbia utilità , se completamente sconnesse dal contesto e soprattutto dalla città possono trasformarsi in un inutile spreco.