Il Canal Grande a Venezia in scansione 3D da natante - Balletti, Caterina; Guerra, Francesco; Pilot, Luca; Orlandini, Simone; Studnicka, Nikolaus (GEOmedia, 2012)
L'Università Iuav di Venezia ha testato sul Canal Grande le più innovative tecniche di rilevamento, in collaborazione con Riegl e Microgeo, realizzando la scansione di tutti i prospetti attraverso un sistema di acquisizione integrato da natante. The Grand Canal in Venice by boat 3d laser scanning The Iuav University in Venice realized a test on the Canal Grande with the most advanced detection techniques, in col-laboration with Riegl and Microgeo, making the laser scanning of all the elevation through an acquisition system integrated on a ship.