Missione Esperia, un'avventura ai limiti del possibile - Bernardini, Fabrizio (GEOmedia, 2007)
Quando si tratta di raccontare le caratteristiche e lo svolgimento di una missione spaziale è particolarmente difficile catturarne il vero contesto senza dover spiegare retroscena, tecnologie e procedure che esulano cosà¬ tanto dalla nostra esperienza quotidiana da richiedere pagine e pagine di descrizione, senza peraltro arrivare a centrare un obiettivo narrativo. Riteniamo però doveroso presentare comunque un breve riassunto della missione in questione quale esempio, in concomitanza del cinquantennale dell'esplorazione dello spazio, della valenza del settore spaziale italiano, un settore fatto sia di tecnologia che di persone.