Nuovi sensori digitali per aerofotogrammetria classica Camere digitali a confronto in assenza di specifiche normative - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2006)
In questa situazione risulta difficile comprendere come si possa richiedere un volo aerofotogrammetrico digitale e collaudarlo con le consuete raccomandazioni in uso da tempo. L'epoca d'oro dell' aerofotogrammetria è ormai lontana, ciò nonostante non si cessa di dettare condizioni e specifiche sicure che mettano al riparo dagli imprevisti del cambio tecnologico. Basti pensare che in alcuni settori si prescrive l'uso del restitutore analitico e non è ammesso l'uso del digitale. Figuriamoci se in tali situazioni sarà accettata una camera digitale senza che siano dettate specifiche di capitolato per i collaudi, certificate da un'autorità  competente che purtroppo al momento in Italia è soppressa