Guida, Navigazione e Controllo: il punto in volo con le stelle - Bernardini, Fabrizio (GEOmedia, 2005)
Il termine "sestante” viene sempre associato al mondo nautico e ancora oggi nel nome di qualche agenzia di viaggi, il sestante richiama significati legati al romanticismo dei viaggi in mare. In realtà il "sestante” esiste anche per gli aeroplani, ma non si tratta più di uno strumento facilmente maneggiabile perché si è trasformato nel "sestante periscopico” il quale, mediante apposite aperture sulla fusoliera, permette al navigatore di esplorare il cielo senza esporsi all'ambiente ostile di alta quota.