Dal CAD al GIS: il trasferimento di informazioni cartografiche - Scianna, Andrea; Ammoscato, Alessio; Corsale, Rita (GEOmedia, 2005)
L'utilizzo della cartografia nei GIS impone una riflessione sulle caratteristiche che essa deve possedere al fine di consentire le elaborazioni tipiche di questi sistemi e rende necessario verificare quali siano le informazioni che rimangono associate agli oggetti della classe al momento del caricamento dei dati, in formato DXF, all'interno di software GIS. Negli ultimi anni a livello internazionale sono state fissate norme tendenti a individuare linee guida per la definizione della struttura del contenuto semantico della cartografia numerica, delle caratteristiche geometriche e delle relazioni topologiche dell'informazione geografica.