MUSEALIZZAZIONE VIRTUALE. ESPERIENZE DI RILIEVO E MODELLAZIONE 3D PER UN ALLESTIMENTO INTERATTIVO E ACCESSIBILE DA WEB - Tucci, Grazia; Algostino, Francesco; Bonora, Valentina; Bucalossi, Laura; Cini, Daniela; Conti, Alessandro; Fiorini, Lidia; Nobile, Alessia; Menci, Luca; Ceccaroni, Francesca; Biamchini, Daniele; Ghezzi, Marco (Archeomatica, 2012)
La realizzazione di un museo virtuale interattivo può avere svariate fi nalità , come ad esempio la possibilità di rendere fruibili collezioni importanti, in assenza di spazi adeguati, fornendo anche l'opportunità di costruire percorsi diversifi cati per tipologia di utente. Il progetto MUS.INT. avvalendosi di metodologie di acquisizione che consentono di fornire modelli tridimensionali, consente la visualizzazione interattiva in tempo reale, su postazioni stand-alone e on-line. Interactive virtual museum The creation of an interactive virtual museum can have a variety of purposes, such as the ability to make available important collections in the absence of space. It can also provide the opportunity to build different routes by type of user. The project MUS.INT. using methodologies that allow the acquisition to provide three-dimensional models, allows the interactive visualization in real time, on a stand-alone locations and online.