INNOVAZIONE TECNOLOGICA PER LA RICERCA E LA DIFFUSIONE DELLA CONOSCENZA DEL PATRIMONIO CULTURALE DEL CENTRO STORICO DI FIRENZE - Brasioli, Tiziana (Archeomatica, 2012)
Da tempo, il Centro Storico di Firenze è interessato da progetti che pongono in stretta relazione le metodologie e il rigore della ricerca scientiï¬ ca con la necessità di catalogare e gestire l'eccezionale patrimonio culturale della città . Il GIS e la carta del rischio archeologico del Centro Storico di Firenze e il progetto DAVID, sono entrambe azioni previste dal Piano di Gestione del Sito UNESCO, e si caratterizzano per l'impiego di tecnologia innovativa e per l'efï¬cacia nel raggiungimento degli obiettivi preï¬ssati. Technological Innovation for the research and the diffusion of Florence historical knowledge The Historical Centre of Florence has been involved for some time in projects that link methods and rigour of scientiï¬c research together with the need to catalogue and manage the extraordinary cultural heritage of the city. UNESCO World Heritage Site Management Plan is carrying out the following projects: "GIS and the map of archaeological risk of the Historical Centre of Florence" and "D.A.V.I.D. project" (Digital Archive and Virtual Documentation). Both of them use innovative technology and succeed in achieving the ï¬xed objects.