I COLORI DELL'ARA PACIS. STORIA DI UN ESPERIMENTO - Rossini, Orietta (Archeomatica, 2012)
Una appassionata narrazione che ha trasformato un progetto tecnico in un'esperienza emotiva: restituire una veste cromatica all'Ara Pacis Augustae. Studiosi, ricercatori, tecnici, aziende e l'amministrazione comunale hanno messo in campo singole competenze per il perseguimento di un obiettivo comune: vedere i colori animare i rilievi, stendersi su di essi, accompagnarne le pieghe e dare di queste sculture famose un'immagine del tutto nuova. The Ara Pacis' colors Passionate narrative of an attempt by a purely technical became an emotional experience: the color of the Ara Pacis Augustae. For the realization of this work have been involved scholars, researchers, engineers, businesses and the municipal authority, combining the individual skills they came to see the colors and animate the hills and mountains lie on them, and to accompany the folds of that box so popular entirely new image.